meilleur mélanges de farines?

les étapes, les définitions, les difficultés

Re: meilleur mélanges de farines?

Messagede Tigresse » Mer 2 Déc 2020 19:11

Bonjour Diego,
Merci beaucoup pour tout. Je compte aller me procurer une farine à pain bio, supposée être couleur bise, eu de merveilleuses informations de celle qui dirige l'entreprise de "Farine milanaise du Québec". Je vais reprocéder avec cocotte chaude, fais-tu l'autolyse? Encore là, beaucoup d'avis divers.

Ah à Québec , ça devait être amusant, v'là longtemps que je n'y suis retournée, moi je suis une montréalaise et mon père venait de Richmond dans les Cantons de l'est, donc une québécoise pure laine, descendants amérindiens, comme tous les québécois.
Tigresse
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 18
Inscription: Lun 3 Aoû 2020 13:07

Re: meilleur mélanges de farines?

Messagede Tigresse » Mer 2 Déc 2020 19:23

Diego,
Oui comme tu dis la farine 00 en est une italienne, je l'avais achetée dans La petite Italie à Montréal, je ne me souvenais plus à quoi elle était destinée, ah mais ça me revient(youhou), je l'utilisais pour pâte à pizza, ne m'en reste plus depuis belle lurette!
Tigresse
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 18
Inscription: Lun 3 Aoû 2020 13:07

Re: meilleur mélanges de farines?

Messagede Calou » Jeu 3 Déc 2020 07:09

Pour l'autolyse, elle me semble recommandée pour ce type de farine dite forte. Pas pour des blés anciens.
Calou
animatrice
animatrice
 
Messages: 1256
Inscription: Ven 27 Juil 2012 13:54
Localisation: Bas-Rhin

Re: meilleur mélanges de farines?

Messagede Tigresse » Jeu 3 Déc 2020 14:18

Merci Calou!
Tigresse
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 18
Inscription: Lun 3 Aoû 2020 13:07

Précédente

Retourner vers Faire le pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron