Calcul du TH quand on ajoute des graines.

les étapes, les définitions, les difficultés

Calcul du TH quand on ajoute des graines.

Messagede letrouduc » Dim 8 Avr 2018 17:00

Bonjour,
Je voudrais savoir comment vous calculez le TH de la pâte quand vous faites une recette avec ajout de graines.
Je fais souvent cette recette :
500 g farine T65 ou T80 en fonction de ce que j'ai sous la main.
300 g eau.
200 g de levain à 100% (eau et T55).
11 g de sel.
A cette étape j'ai un TH de 66%.
Ensuite ajout de 50 g de graines de pavot et 50 g de graines de tournesol.
Le TH est-il modifié ?
Les temps de pousse doivent-ils être modifiés ?

Merci pour vos éclaircissements.
A+
Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire...
letrouduc
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 12
Inscription: Sam 7 Avr 2018 16:20
Localisation: 14 - Calvados

Re: Calcul du TH quand on ajoute des graines.

Messagede Calou » Lun 9 Avr 2018 13:54

Bonjour,
je suis bien en peine pour t'aider, je n'en fais jamais.
Ceci étant, ça ne me semble pas très important : on ajoute les graines en fin de pétrissage.
A l'expérience, tu dois pouvoir ajuster la quantité d'eau en fonction de ce que tu préfères...
Calou
animatrice
animatrice
 
Messages: 911
Inscription: Ven 27 Juil 2012 13:54
Localisation: Bas-Rhin


Retourner vers Faire le pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron