Je suis nouveau dans le pain maison, ainsi que sur ce forum, qui a l'air d'une vraie mine d'informations !
Je fais mon pain au levain, et j'ai un peu de mal à trouver le bon équilibre au niveau de la texture de ma pâte.
Exemple: aujourd'hui, j'ai pris 1kg de farine blanche 000, 750ml d'eau, 300g de levain liquide (bise) et 18g de sel.
Je me suis basé sur cette vidéo: https://www.youtube.com/watch?v=FkvjdqkZWqg&t=450s (en mettant un peu plus de levain, mais un peu moins d'eau)
Ma pâte est bien molle, comme sur la vidéo. Par contre, elle reste très collante, même après 20 minutes de pétrissage, j'en ai partout sur les mains, je dois continuellement mettre de la farine sur mon plan de travail.
Avant, j'avais essayé avec un peu moins d'eau, mais la pâte était beaucoup plus dure, pas du tout comme sur la vidéo.
Est-ce normal ? Devrais-je changer l'équilibre de mes ingrédients ?
Merci d'avance de vos réponses
