j'ai un peu de mal avec mes pains au levain

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Re: j'ai un peu de mal avec mes pains au levain

Messagede mireille » Mar 26 Fév 2019 10:30

Le mélange de Flo, je connais.

Pour la pierre, ce serait une bonne idée car le développement sur une pierre est totalement différent et la cuisson idem
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
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Re: j'ai un peu de mal avec mes pains au levain

Messagede Thierry » Mer 27 Fév 2019 19:37

furkette: n'y vois pas de malice, mais tout à trac, je vois que les mauvaises habitudes se perpétuent : essayez déjà simplement avec de la T65 à la levure, le levain, c'est après, avec une méthode éprouvée (pas de frigo au début, donc pas de pousse contrôlée, sachez manier la pâte, le pointage, façonner, apprécier l'appret) et du matériel convenable (four sans ventilateur, pierre, maitriser la cuisson vapeur)
Quand vous arriverez à faire du pain, vous pourrez vous amuser à faire du pain laspales et chevalier et encore : un changement à la fois
sinon, vous ne saurez jamais ce qui ne va pas et on ne pourra pas vous aider

Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
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