Émission sur France Inter

Pour parler de tout et pas forcément de pain...

Émission sur France Inter

Messagede Marie-Claire » Mar 2 Sep 2014 18:15

Coucou tout le monde ! Pour ceux que cela intéresse,
Je serai invitée dimanche dans l'émission de France inter " On va déguster", c'est en direct, de 11 heures à midi. On parlera d'aliments fermentés.

Et pour les parisiens, le 11 septembre, je ferai une conférence au musée du Quai Branly à 19 heures.

Pour en savoir plus : http://www.nicrunicuit.com/archives/201 ... 33993.html

En attendant de vous causer dans le poste, bises à tous !
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie-Claire
référente honoraire
référente honoraire
 
Messages: 929
Inscription: Ven 11 Juin 2010 20:54
Localisation: Poitou-Charente

Re: Émission sur France Inter

Messagede Damien » Mar 2 Sep 2014 18:35

Je ne manquerai pas de l'enregistrer car je serai à la braderie de Lille dimanche. J'envisage de récidiver avec mes haricots lacto-fermentés. (malgré mes lourdes pertes). :)
Avatar de l’utilisateur
Damien
animateur
animateur
 
Messages: 700
Inscription: Sam 14 Mai 2011 14:50
Localisation: Tournai (Belgique)

Re: Émission sur France Inter

Messagede Tessa » Mar 2 Sep 2014 19:28

on écoutera avec la plus grande attention
Tessa
membre confirmé
membre confirmé
 
Messages: 373
Inscription: Mar 17 Déc 2013 09:39
Localisation: Walonie

Re: Émission sur France Inter

Messagede chatere58 » Mar 2 Sep 2014 22:45

je serai à l'écoute, bravo Marie-Claire
Image
Avatar de l’utilisateur
chatere58
membre confirmé
membre confirmé
 
Messages: 286
Inscription: Dim 30 Déc 2012 20:30

Re: Émission sur France Inter

Messagede Marie-Claire » Mar 2 Sep 2014 22:47

Merci ! Damien, pour tes haricots, j'ai trouvé une recette du XIX° siècle.
Essaie de les faire bouillir préalablement pendant 5 min, puis refroidis-les dans de l'eau glacée et enfin mets les dans le bocal avec la saumure. Jai essayé. La fermentation a eu lieu. Est ce que ça marche pour la "dureté" ? Mystère pour l'instant, les bocaux n'ont pas été ouverts.
Image
Avatar de l’utilisateur
Marie-Claire
référente honoraire
référente honoraire
 
Messages: 929
Inscription: Ven 11 Juin 2010 20:54
Localisation: Poitou-Charente

Re: Émission sur France Inter

Messagede Damien » Mar 2 Sep 2014 22:53

J'essaierai cette méthode. Merci!
Avatar de l’utilisateur
Damien
animateur
animateur
 
Messages: 700
Inscription: Sam 14 Mai 2011 14:50
Localisation: Tournai (Belgique)

Re: Émission sur France Inter

Messagede Damien » Lun 8 Sep 2014 07:04

Avatar de l’utilisateur
Damien
animateur
animateur
 
Messages: 700
Inscription: Sam 14 Mai 2011 14:50
Localisation: Tournai (Belgique)

Re: Émission sur France Inter

Messagede anne-marie » Lun 8 Sep 2014 14:50

Ce fût un vrai plaisir d t'entendre! En complément de celui de te lire, ici et sur tes blogs!
Je débute en lacto-fermentation, et observe avec curiosité mon bocal de cornichons tout trouble à J4!
anne-marie
membre assidu
membre assidu
 
Messages: 170
Inscription: Jeu 19 Mai 2011 23:00
Localisation: Tout Au sud de la Champagne

Re: Émission sur France Inter

Messagede mireille » Lun 8 Sep 2014 15:15

Je ne sais pourquoi mais je t'imaginais une autre voix mais cela n'a rien changé au fait que cela était très intéressant et me donne envie de commencer comme Anne-Marie.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 2898
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: Émission sur France Inter

Messagede Calou » Lun 8 Sep 2014 16:36

alors moi, j'ai déjà bien commencé la lacto-fermentation : cornichons, courgettes, ail, ketchup, choucroute, citrons (mon ancienne recette était à l'huile, c'est pas mal non plus), kéfir de lait et kéfir de fruits, yaourt et fromage frais (maintenant je fais le fromage frais avec le kéfir de lait). Et j'utilise le petit lait comme eau de coulage pour mon pain...

Et franchement, je me régale... J'aime tout, je suis fan (un petit bémol pour l'ail frais lacto-fermenté toutefois, c'est un peu raide à mon goût, et pourtant j'aime l'ail !).
En suivant bien les indications, c'est tout facile, et Marie-Claire assure bien entendu le SAV ;-) (j'ai posé plein de questions). Maintenant, j'expérimente.

Vivent les bactéries lactiques !
Calou
animatrice
animatrice
 
Messages: 913
Inscription: Ven 27 Juil 2012 13:54
Localisation: Bas-Rhin


Retourner vers De tout et de rien

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron