Pourquoi j'ai délaissé le levain...

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Re: Pourquoi j'ai délaissé le levain...

Messagede boreal » Lun 16 Nov 2015 02:34

Thierry, Je vais essayer ça d'attendre que le premier rafraîchie soit redescendu avant de débuter le second rafraîchie. Normalement je débutais le second lorsque le premier était au max de pousse.

Je vais continuer H100 car c'est plus simple. On a beaucoup discuté ce sujet et j'ai conclu que c'était l’idéal. Mon eau provient d'un puits artésien, donc bonne et non chloré.

Pour le yaourt, c'est contre mes principe même si je fais mon yaourt maison. Je veux demeurer basique avec mon pain soit farine eau sel.
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Re: Pourquoi j'ai délaissé le levain...

Messagede Calou » Lun 16 Nov 2015 17:05

Pour ma part, je suis comme toi, je préfère un goût plus marqué : je rafraichis donc mon levain avec une farine plus complète : T 110 ou même seigle intégral.
Mais pas tout le temps, et je repasse aussi à la T 80 pour éviter l'aspect "frénétique" du levain au seigle.

Un levain rafraichi avec une farine plus complète a plus de goût !
Dans mon pain, je fais le plus souvent des mélanges de T 110, T 80 et T 65, sans oublier le seigle.

Dernière piste : la levée au frais donne aussi un goût plus prononcé. A tester.
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