Pourquoi j'ai délaissé le levain...

Pour parler de tout et pas forcément de pain...

Re: Pourquoi j'ai délaissé le levain...

Messagede boreal » Lun 16 Nov 2015 02:34

Thierry, Je vais essayer ça d'attendre que le premier rafraîchie soit redescendu avant de débuter le second rafraîchie. Normalement je débutais le second lorsque le premier était au max de pousse.

Je vais continuer H100 car c'est plus simple. On a beaucoup discuté ce sujet et j'ai conclu que c'était l’idéal. Mon eau provient d'un puits artésien, donc bonne et non chloré.

Pour le yaourt, c'est contre mes principe même si je fais mon yaourt maison. Je veux demeurer basique avec mon pain soit farine eau sel.
boreal
membre actif
membre actif
 
Messages: 85
Inscription: Ven 23 Jan 2015 02:12

Re: Pourquoi j'ai délaissé le levain...

Messagede Calou » Lun 16 Nov 2015 17:05

Pour ma part, je suis comme toi, je préfère un goût plus marqué : je rafraichis donc mon levain avec une farine plus complète : T 110 ou même seigle intégral.
Mais pas tout le temps, et je repasse aussi à la T 80 pour éviter l'aspect "frénétique" du levain au seigle.

Un levain rafraichi avec une farine plus complète a plus de goût !
Dans mon pain, je fais le plus souvent des mélanges de T 110, T 80 et T 65, sans oublier le seigle.

Dernière piste : la levée au frais donne aussi un goût plus prononcé. A tester.
Calou
animatrice
animatrice
 
Messages: 984
Inscription: Ven 27 Juil 2012 13:54
Localisation: Bas-Rhin

Re: Pourquoi j'ai délaissé le levain...

Messagede Cochise. » Mar 2 Avr 2019 20:15

Je fais un mélange de farine, 40% de farine blé 40% de farine d'orge 20% d'épautre le tout avec levain 60% seigle. Mais rien n'est figé . Voir la signature de Thierry .... ;)
Quant je vois ce que je vois, que j'entends ce que j'entends, j'ai raison de croire ce que je crois...
Avatar de l’utilisateur
Cochise.
newbie
 
Messages: 9
Inscription: Lun 1 Avr 2019 12:02
Localisation: haute garonne

Précédente

Retourner vers De tout et de rien

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité