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Etude comparative.

MessagePosté: Mar 6 Déc 2011 22:43
de Raphaël
Mon four étant en panne depuis une semaine, je me suis retrouvé à acheter du pain ou du moins des trucs portant le nom de "Pain".
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1 - Pain acheter à la supérette prés de chez moi, qui cuit du pain sans doute congelé ou précuit.
Gout : heu je cherche encore
Aspect : bof
Croute : mollassonne
Mie : relativement levée
Prix : bas (2 € la boule environ)

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2 -Pain Bio de grande surface "cuit sur sole de pierre".
Gout : Pas fabuleux, mais ça ira.
Aspect : ça ressemble à un pain, il a un peu explosé sur le dessus, je pense que c'est l'effet "cuit sur sole de pierre".
Croute : correcte
Mie : assez compacte.
Prix : 4,5 € la boulle

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3 -Pain poilane, vendu en sac, précoupé.
Gout : Plus typé, un peu acide.
Aspect : pain de campagne, mais comme c'est coupé...
Croute : Un peu épaisse et élastique parce qu'en sac plastique...
Mie : très aérée
Prix : 3 environ € le quart de meule

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4 - Pain Bio acheté au marché, sans doutes avec des farines Moulins bourgeois
Gout : blé et un peu de seigle. Un peu acide, mais bon
Aspect : pain de campagne, belle forme,...
Croute : Un peu épaisse mais souple,
Mie : assez aérée
Prix : 12€ le kg et oui, vous avez bien lu !

Conclusion, le meilleur rapport/qualité reste le Poilane à mon goût. Le premier pain a fini en partie à la poubelle. Le 2éme (bio, grande surface) est vraiment compacte. Et le dernier est juste hors de prix. Ça me rappelle pourquoi je me suis mis à faire du pain.

Re: Etude comparative.

MessagePosté: Mar 6 Déc 2011 23:01
de mireille
Parfait Raphaël. C'est dingue et dire qu'il y a tant de bons boulangers mais on dirait qu'il n'y a que des supérettes autour de nous!

Re: Etude comparative.

MessagePosté: Mer 7 Déc 2011 12:07
de Lolounette
Dieu soit loué j'ai d'excellentes boulangeries a moins de 10 km de chez moi (bin oui elles sont même au pluriel !), donc j'échappe quoi qu'il arrive au pain de supermarché...

De toutes facons je préfère encore ne pas manger de pain que d'avaler cette horreur :?
bon courrage Raphael !

Re: Etude comparative.

MessagePosté: Mer 7 Déc 2011 21:53
de Raphaël
Pour la boulangerie, il y a une dans le village qui vend du pain "normal" (à la levure, avec des farines classiques) pour un boulanger. Pas mauvais, mais pas exceptionnel non plus, il fait une grosse boule de campagne sympa, et des baguettes viennoises très appréciées des enfants (et des parents). Pour trouver du pain de qualité un peu supérieur, il faut aller dans la boulangerie Kayser qui se trouve en centre ville à 10km.