Bonjour à tous les amateurs de pain

Présentez-vous ici afin que les membres vous connaissent un peu mieux...

Bonjour à tous les amateurs de pain

Messagede Alain Des Esleus » Dim 11 Oct 2015 11:27

Très intéressé par la fabrication du pain maison et sa cuisson, j'ai effectué un stage d'un jour au prieuré de Ste Gauburge dans le Perche (éco-musée :http://ecomuseeduperche.com/dossiers/dossier_4_initier+four+bois.html) et également au moulin de Lugy (http://www.moulin-lugy.fr) pour le pain au levain.
Des soucis de levée de pâte (méthodes pas si facilement reproductibles) m'ont conduit à délaisser cette activité mais je viens de participer à une matinée autour du pain à l'Eo-centre de Villarceaux - http://bergerie-villarceaux.org/index.p ... a-bergerie (95) et c'est repartit !

Je recherche des adresses pour me procurer quelques accessoires : pelle à enfourner en bois pour pains, coque, cul de poule, farine Tradition, voire pierre à pain pour four électrique si c'est vraiment utile...

J'envisage d'acheter ou de fabriquer un petit four à bois extérieur (en pierres ou en acier avec plaques réfractaires) pour cuire 2 /3 petits pains maxi ou 1 pizza

Je m'intéresse également à la cuisine médiévale et à celle avec des plantes sauvages et encore à d'autres choses (http://adesesleus.cowblog.fr/categorie-198777/1.html)

Alain.
Alain Des Esleus
newbie
 
Messages: 1
Inscription: Dim 11 Oct 2015 11:01

Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité