Jozebear68

Présentez-vous ici afin que les membres vous connaissent un peu mieux...

Jozebear68

Messagede jozebear68 » Jeu 14 Juil 2016 17:04

Bonjour à toutes et tous,
J'essaye de faire notre pain depuis un mois maintenant.
Pourquoi? Rôlala ... à cause des vacances... en pays estrangers en camping. Nous avons donc pensé à une machine à pain. Le premier essai avec une recette trouvée quelque part nous a fabriqué une magnifique brique brune. Comme nous ne voulions pas monter un mur mais manger du pain, en farfouillant sur le net, nous avons trouvé diverses recettes.
De fil en aiguille ou de farine en pâton, nous avons atterri chez vous et tentons maintenant de faire...mieux...meilleur. Ah oui! aussi, nous sommes gourmands!
J'ai encore quelques réglages à trouver!
jozebear68
newbie
 
Messages: 1
Inscription: Sam 9 Juil 2016 16:45

Re: Jozebear68

Messagede Tessa » Dim 17 Juil 2016 12:31

bienvenue à toi, tu trouveras ici de quoi faire ton pain, à la main, au levain et cuit sur pierre
Tessa
membre confirmé
membre confirmé
 
Messages: 418
Inscription: Mar 17 Déc 2013 09:39
Localisation: Walonie

Re: Jozebear68

Messagede Calou » Dim 17 Juil 2016 20:57

La machine à pain, c'est trés bien pour pétrir, semble-t-il, mais pas pour cuire... (Je n'en ai pas donc je parle un peu sans saavoir). Pain au levain ou à la levure ? Bonne lecture sur le forum et bienvenue !
Calou
animatrice
animatrice
 
Messages: 1043
Inscription: Ven 27 Juil 2012 13:54
Localisation: Bas-Rhin

Re: Jozebear68

Messagede mireille » Mer 20 Juil 2016 12:57

Bienvenue jozenear68 sur le forum.

Comme le dit Tessa, tu trouveras peut être ton bonheur
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 3098
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: Jozebear68

Messagede Thierry » Mer 20 Juil 2016 16:51

Bienvenue jozenear68
et oui, Calou a raison : la MAP ne sait que pétrir, éventuellement avec le programme de pointage, mais c'est tout. Sinon, ça fait des briques de pain de mie tant apprécié par les anglo saxons... éventuellement on peut faire des pains briochés ou de la brioche, mais pas du vrai pain : le vrai pain avec une vraie croûte ne se moule pas !
A noter que c'est hyper pratique pour les confitures, si du moins le programme de votre machine est présent, on devrait même appeler ça une MAC :P c'est épatant.
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Club Ecole de Parapente
Avatar de l’utilisateur
Thierry
animateur
animateur
 
Messages: 1463
Inscription: Ven 11 Juin 2010 13:57
Localisation: Ile de la Réunion

Re: Jozebear68

Messagede Aprit » Lun 8 Avr 2019 21:57

Calou a écrit:La machine à pain, c'est trés bien pour pétrir, semble-t-il, mais pas pour cuire... (Je n'en ai pas donc je parle un peu sans saavoir). Pain au levain ou à la levure ? Bonne lecture sur le forum et bienvenue !

De quel type de machine vous avez parlé ?
Vous pouvez voir cet article pour trouver une machine à pain
Aprit
newbie
 
Messages: 1
Inscription: Lun 8 Avr 2019 21:37


Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités