Page 1 sur 1

Bonjour @ tou.te.s du grand nord...

MessagePosté: Mar 13 Mar 2018 22:16
de piandu
Non, pas de la Suède ni du Québec, simplement du 59...
J'habite Lille, je fais assez régulièrement du pain depuis l'été dernier, +/- une fois par semaine...
Je suis levainiste convaincu, mais encore régulièrement levuriste pratiquant car ma famille préfère ça, allez savoir pourquoi...(allez, d'accord, ils sont un peu plus levés!)
Mon idole locale: Alex Croquet, mais j'aime aussi énormément le pain de Saveur et Saison de la boulangerie du bio de Villeneuve d'Ascq qu'on trouve également aux Halles de Wazemmes, le quartier de la bouffe...
Ca fait un moment que je pèche des infos ici, mais j'ai bien évidemment commencé avec Ni Cru Ni Cuit...
Au plaisir...

Re: Bonjour @ tou.te.s du grand nord...

MessagePosté: Mar 13 Mar 2018 23:50
de Tessa
bonjour et bienvenue sur le forum

Re: Bonjour @ tou.te.s du grand nord...

MessagePosté: Mer 14 Mar 2018 09:25
de Calou
hello ! bienvenue.
Si ta famille préfère la levure, c'est peut-être que ton levain est un peu acide ? tu trouveras ici moyen d'y remédier.
Bonne lecture !

Re: Bonjour @ tou.te.s du grand nord...

MessagePosté: Mer 14 Mar 2018 21:15
de piandu
Non, pas acide, mais un peu plus dense...