Bonjour à tous les passionnés du pain au levain

Présentez-vous ici afin que les membres vous connaissent un peu mieux...

Bonjour à tous les passionnés du pain au levain

Messagede Fantisso » Ven 6 Sep 2019 10:07

lBonjour
Je pense que je me suis trompé de section pour les photos pas grave..
J'ai 61 an et à la retraite, je vis à la Réunion depuis 33 ans.
Passionné de pains au levain naturel pour retrouver les saveurs d'antan , on s'en rapproche mais les produits ne sont plus les mêmes Qu'auparavant...
J'utilise des produits Bio de qualité pour limiter les pesticides mais bon on est dans une époque où tout le monde veut faire du business...

Voici une méthode qui fonctionne bien mais il faut avoir du temps..
Miche au levain naturel.
Le pétrissage manuel avec Rabat toutes les 30mn pendant environ
3h , 3h30 et fermentation en vrac entre 18 et 24h à 6°
Le résultat est assez satisfaisant.
Voici :
Miche 1kg type bise.
Fichiers joints
20190904_171455_resize_32.jpg
20190904_171455_resize_32.jpg (20.19 Kio) Vu 528 fois
20190904_150007_resize_88.jpg
20190904_150007_resize_88.jpg (21.1 Kio) Vu 528 fois
Fantisso
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: Ven 6 Sep 2019 08:45

Re: Bonjour à tous les passionnés du pain au levain

Messagede mireille » Ven 6 Sep 2019 19:46

Bonsoir Fantisso et bienvenue sur le forum.

Très belle réalisation qui donne envie sans aucun doute. Merci pour le partage!

L'Ile de la Réunion, en voilà une qui me fait rêver :D
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 3072
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: Bonjour à tous les passionnés du pain au levain

Messagede Fantisso » Ven 6 Sep 2019 20:45

Merci Mireille c'est très gentil .
Fantisso
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: Ven 6 Sep 2019 08:45

Re: Bonjour à tous les passionnés du pain au levain

Messagede Thierry » Dim 8 Sep 2019 20:03

Bonjour

Je m'appelle Bruce

Image
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Club Ecole de Parapente
Avatar de l’utilisateur
Thierry
animateur
animateur
 
Messages: 1450
Inscription: Ven 11 Juin 2010 13:57
Localisation: Ile de la Réunion

Re: Bonjour à tous les passionnés du pain au levain

Messagede mireille » Lun 9 Sep 2019 09:01

Je suis nulle, je comprends pas ce matin :D :idea:
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 3072
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: Bonjour à tous les passionnés du pain au levain

Messagede Fantisso » Lun 9 Sep 2019 09:51

Bonjour
Qu'est-ce tu comprends pas ?
Fantisso
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: Ven 6 Sep 2019 08:45

Re: Bonjour à tous les passionnés du pain au levain

Messagede Thierry » Jeu 12 Sep 2019 18:27

La nouvelle pub du comité du tourisme de la Réunion inspirée du monde de Nemo ?

trompé ou pas de section, ils sont très beaux tes pains ! Bruce les avalerait avec plaisir ! :)
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Club Ecole de Parapente
Avatar de l’utilisateur
Thierry
animateur
animateur
 
Messages: 1450
Inscription: Ven 11 Juin 2010 13:57
Localisation: Ile de la Réunion

Re: Bonjour à tous les passionnés du pain au levain

Messagede Fantisso » Jeu 12 Sep 2019 19:05

Merci Thierry c'est sympa
Je le répète les conditions ici sont idéales,
Bon pendant les grosses chaleurs décembre à Mai c'est le frigo qui galère !!
Je suis du Port " ça mem mem "
Fantisso
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 14
Inscription: Ven 6 Sep 2019 08:45


Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron