Page 1 sur 1

Antoine Parmentier - La Meilleure Manière de Faire (le pain)

MessagePosté: Ven 12 Aoû 2011 14:14
de Thierry
Antoine Parmentier
Avis aux bonnes ménagères des villes et des campagnes, sur la meilleure manière de faire leur pain


Titre : Avis aux bonnes ménagères des villes et des campagnes, sur la meilleure manière de faire leur pain / par M. Parmentier
Auteur : Parmentier, Antoine Augustin (1737-1813)
Éditeur : de l'Impr. royale (A Paris)
Date d'édition : 1777
Sujet : Cuisine (pain) -- Ouvrages avant 1800
Type : monographie imprimée
Langue : Français
Format : 108 p. ; in-8
Format : application/pdf
Droits : domaine public
Identifiant : ark:/12148/bpt6k108966h
Source : Bibliothèque nationale de France, département Sciences et techniques, S 15332
Relation : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb31060970d
Provenance : bnf.fr

Les documents de la Bibliothèque Nationale de France peuvent être consultés en ligne ou téléchargés au format PDF
(suivre le lien à droite sous la barre du titre de l'ouvrage)

Re: Antoine Parmentier - La Meilleure Manière de Faire (le p

MessagePosté: Lun 15 Aoû 2011 09:25
de anne-marie
Passionnant et émouvant de retrouver à l'identique tous ces termes et techniques que nous utilisons quotidiennement.
Je ne vais plus" rafraîchir mon Levain" sans une petite pensée pour Monsieur Parmentier!
Merci pour ces liens fort intéressants.