Mickaël

Présentez-vous ici afin que les membres vous connaissent un peu mieux...

Mickaël

Messagede Mickaël » Lun 17 Juin 2019 10:58

Bonjour à toutes à et à tous,

J'ai comme vous tous un grand amour à faire mon pain maison au levain.

J'ai 34 ans, lyonnais, croix-roussien depuis quelques années.

J'ai récemment refait partir un levain à 100% d'hydratation avec de la farine de seigle T130.

Mes dernières expérimentations datent de l'année dernière :

Pain levain 'classique' : https://imgur.com/gallery/6lYwi
Pain au beurre de Ghee avec inclusions sucrées : https://imgur.com/gallery/v4zmZ ( Trop bon avec du beurre salé :) )
Pain VollkornBrot : https://imgur.com/gallery/SskHl ( Un goût de malade, le pain le plus goûteux que j'ai jamais fait )

Je viens sur le forum pour échanger techniques / difficultés et peut-être rencontrer d'autres amoureux du pain à Lyon ?

Au plaisir de vous lire !

PS : Un grand merci à Marie-Claire pour ses écrits sur le levain et recettes qui m'ont beaucoup aidé !
Mickaël
newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 17 Juin 2019 10:42

Re: Mickaël

Messagede mireille » Jeu 20 Juin 2019 13:56

Hello Michaël, bienvenue sur le forum et bonne lecture!
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 3028
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: Mickaël

Messagede Mickaël » Jeu 20 Juin 2019 14:08

Merci ! ^_^
Mickaël
newbie
 
Messages: 8
Inscription: Lun 17 Juin 2019 10:42


Retourner vers Présentation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron