Pain qui moisit

les étapes, les définitions, les difficultés

Pain qui moisit

Messagede ona12 » Sam 11 Juil 2020 12:41

Bonjour,
Je fais un pain tous les 5 jours et jusqu'alors aucun souci de conservation. J'attends 4 h après la sortie du four, je le mets dans un plastique fermé et dans ma huche à pain. Ce jour, le dessous est verdâtre, j'ai donc jeté le reste (2 tartines), je n'ai jamais eu ce souci auparavant.
Je le mets trop tôt dans le plastique ? Quelles sont vos méthodes ?
Merci.
ona12
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 26
Inscription: Mar 26 Nov 2019 21:59

Re: Pain qui moisit

Messagede ona12 » Sam 11 Juil 2020 16:54

J'ai oublié de préciser que je mets graines de chia et maintenant des graines de courges en complément. Est-ce les graines de courges ? Et je fais beaucoup de grignes ?
Merci.
ona12
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 26
Inscription: Mar 26 Nov 2019 21:59

Re: Pain qui moisit

Messagede mireille » Dim 12 Juil 2020 07:28

Evite le plastique, l'humidité ne sait pas s'en échapper et la température de ta pièce a peut être augmenté.
Marche avec des sandales jusqu'à ce que la sagesse te procure des souliers.
[Avicenne]


mireille
Avatar de l’utilisateur
mireille
référente
référente
 
Messages: 3225
Inscription: Mar 15 Juin 2010 11:46
Localisation: Belgique - Une commune au sud de Bruxelles ( la 17ème)

Re: Pain qui moisit

Messagede ona12 » Dim 12 Juil 2020 11:30

Merci beaucoup. Je vais le mettre dans un torchon.
Bon dimanche.
ona12
nouveau membre
nouveau membre
 
Messages: 26
Inscription: Mar 26 Nov 2019 21:59


Retourner vers Faire le pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron