Page 1 sur 1

Présentation d'un nouveau Belge

MessagePosté: Dim 12 Juil 2020 22:45
de Manudum
Bonjour,

je suis de Belgique, proche d'Arlon.
J'aime pouvoir faire mes pains.
J'ai en premier lieu acheter une bonne machine à pain qui faisait des pain ronds.
J'ai essayé le pain sans machine à pain, mais sans résultat probant avec le four traditionnel.
J'ai essayé un levain d'épeautre. J'avais réussi à faire quelques pain, mais je n'ai pas réussi à garder le levain d'épeautre.
J'ai réessayer sans succès.

Suite à un déménagement (bruxelles->Arlon), j'ai réussi à trouver une bonne boulangerie.
Grace au confinement, je m'y suis remis et ayant un autre four, je réussi mes pains.
J'achète mes farines par 25kg.
Pour l'instant de la T55, de la 7 céréales, et de la farine Pizza.

J'ai fabriqué une pierre à pain, elle sèche.
J'ai un Kenwood kmm760.
Frustré de la "qualité" du pétrin d'origine, j'étais dépité de devoir trouver un pétrin d'occasion à pris décent.
Régulièrement, je devais utilisé la vitesse 6 pour "pétrir" (j'ai vitesse minimum, et 1 à 6) et avoir la pâte qui remonte.
Ou alors lorsque je mettais des jaunes en dernier, la pâte glissait comme si je l'avais lubrifiée...
Frustration
J'ai acheté le fameux Kenwood kw711659 , et la je pétri à vitesse minimum, voir 1 ou 2, quel calme pour 50 euros.

Voilà, bonne semaine
Emmanuel

Re: Présentation d'un nouveau Belge

MessagePosté: Lun 13 Juil 2020 14:37
de Calou
Bonjour Emmanuel, et bienvenue sur le forum !
On peut aussi pétrir à la main...
Bonne lecture !

Re: Présentation d'un nouveau Belge

MessagePosté: Lun 13 Juil 2020 20:08
de mireille
Bonsoir Emmanuel et bienvenue sur le forum!

Comme dit Calou, on peut toujours pétrir à la main mais il faut un peu plus de temps et de bonnes mains. Mais je crois que ton dernier achat te convient.

Tu as beaucoup de lecture sur ce forum!

A bientôt!

Re: Présentation d'un nouveau Belge

MessagePosté: Mar 14 Juil 2020 23:05
de Tessa
Bonsoir Emmanuel

je ne connais pas ton age,?
mais pétrir à la main est facile et fort agréable, quant à certaines recettes il ne faut pas pétrir beaucoup
jc

Re: Présentation d'un nouveau Belge

MessagePosté: Mer 22 Juil 2020 22:29
de Manudum
Bonsoir,
Merci pour vos message, effectivement, il y a beaucoup à lire sur le forum.
J'ai 46 ans ;-)
Pétrir à la main, c'est sympas, mais pas pour l'instant car j'ai toujours quelque chose à faire pendant que cela pétris dans la cuve.
Bonne semaine

Emmanuel