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Salut

MessagePosté: Lun 7 Sep 2020 18:13
de juju31
Salut,

J'habite proche de Toulouse.
après avoir a plusieurs reprises essayé de faire mon pain, et plusieurs fois abandonné faute de résultat satisfaisant, on m'a enseigné la technique de cuisson en cocotte et depuis le mois de mars je n'achète quasiment plus de pain.
J'ai regardé des vidéos sur le pétrissage et améliore mes pains de manière très rapide.

J'obtiens de bons résultats dans les boules préparées avec 1hg de farine 100% levain, et je projette d'essayer les baguettes un jour ou l'autre.

Je me fourni essentiellement en farines de moulins locaux T65 ou T80.
J'ai de la chance d'en avoir 2 a moins de 10km et 2 autres dans le département et suis allé faire cet été mon pèlerinage à Cucugnan.
J'ai eu le coup de cœur pour le blé dit "population", le Khorasan était intéressant mais pas vraiment ma came. Je n'ai pas pu gouter les autres mais suis prêt a en commander pour tester.
Tous les moulins locaux produisent une farine bio mais l'origine de la semence reste floue (j'ai envoyé qlq mails en attente de réponse).
C'est définitivement dans les blé anciens que j'ai envie de progresser. J'ai réussi à trouver du rouge de Bordeaux très chouette que j'ai trouvé proche du blé "population"

Au plaisir de vous lire

Re: Salut

MessagePosté: Lun 7 Sep 2020 21:48
de Calou
bienvenue !
Tu as déjà pas mal de lecture !

Re: Salut

MessagePosté: Mar 8 Sep 2020 11:01
de mireille
Bonjour et bienvenue sur le forum. Bonne lecture

Re: Salut

MessagePosté: Jeu 15 Oct 2020 20:11
de juju31
je voulais vous montrer mon dernier pain, mais c'est trop l’enfer pour insérer une photo.

Re: Salut

MessagePosté: Ven 16 Oct 2020 10:40
de juju31
Image